上載頭像
刪除頭像
確定要刪除現有頭像?
 

甚麼是群組相簿?

群組相簿是「隨便晒」的創新功能之一, 相簿擁有人可與相簿成員共同使用一個群組相簿, 無論是相簿的擁有人或是成員,均可以將相片上載到群組上簿中。群組相簿可以在建立或修改相簿時設定,而個人相簿在發出群組邀請時亦會自動將個人相簿設定為群組。



群組相簿有甚麼特別權限?

群組相簿是根據相簿擁有人,群組成員和其他用戶來劃分權限
權限
檢視
建立,修改,分享相簿或群組邀請
上載
修改及刪除相片
刪除相簿
相簿擁有人
可以
可以
可以
只有本人上載
之相片
只有在相簿沒有
其他成員時
相簿成員
可以
不可以
可以
只有本人上載
之相片
不可以
其他用戶
視乎檢視權限
之設定
不可以
不可以
不可以
不可以



如何成為群組相簿的成員?

群組相簿的成員必須是HGC 寬頻服務的使用者(例︰User_ID@hgcbroadband.com)。
只有群組相簿擁有人才可發出群組邀請,當收到邀請電郵後,用戶可以選擇接受或拒絕成為群組成員,而擁有人會同時收到一個通知。將來我們還會讓用戶向擁有人申請加入成為群組相簿成員。




相簿擁有人或其他成員能否修改或刪除我在群組相簿中的相片?

請放心,只有上載相片的相片擁有人才可修改或刪除相片。



在退出群組後,我的相片仍會留在群組相簿中嗎?

不會的,當你退出群組時,系統會把你上載到群組相簿的相片移到一個新的個人相簿內。



相簿擁有人能否退出群組?

若果相簿擁有人退出群組相簿,系統會隨機從群組成員中揀選一個新的擁有人。另外,無論退出時群組相簿有否被刪除,系統仍會將所有你上載的相片移到一個新的個人相簿內。



即使我是群組相簿擁有人,為甚麼不能刪除群組相簿?

這樣主要是在防止其他成員的相片不會因擁有人刪除群組相簿而遺失。只有在沒有其他群組成員的情況下,系統才會在擁有人退出群組時自動刪除該相簿。